Блюда из пеленгаса

Блюда из пеленгаса рецепты

Рыбу пеленгас по праву можно назвать морским царем подводных глубин. Филе его необычайно нежное и вкусное. Существует множество рецептов приготовления пеленгаса. Его можно жарить, запекать на углях, варить из него уху, готовить котлетки и биточки. Считается шедевром кулинарного искусства  – фаршированный пеленгас. Мы предлагаем несколько вкусных и доступных рецептов пеленгаса.

 

 

Пеленгас с овощами

пеленгас с овощами в духовкеИнгредиенты:

  • Пеленгас – 1 рыбина,
  • морковь – 2шт,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • картофель – 4 шт,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 15 г,
  • майонез – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль,
  • перец душистый молотый.

Приготовление:

Срезать с рыбы всю мякоть. Филе нарезать порционными кусками небольшими кусочками.

На дно жаровни налить немного растительного масла. Выкладывать слой картофеля, порезанного брусочками. Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.

Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.

Затем слой почищенной и порезанной тонкими колечками моркови, поверх нее порезанный кольцами лук.

Чеснок мелко порезать и смешать с майонезом.

Все залить майонезом. Влить пару столовых ложек воды.

Накрыть крышкой и поставить жаровню в духовку на 40 минут.

За десять минут до готовности крышку снять и пусть потомиться в духовке на медленном огне. 10.  Подавать рыбу когда немного остынет.

Пеленгас в рукаве

фаршированный пеленгасИнгредиенты:

  • 1,5 кг свежего пеленгаса,
  • 3 большие луковицы,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 лимон,
  • соевый соус,
  • соль,
  • перец,
  • 1 небольшая банка консервированных ананасов,
  • приправа для рыбы,
  • подсолнечное масло,
  • рукав для запекания.

Приготовление:

Пеленгас почистить, отделить голову и хвост, разрезать рыбу по хребту, вынуть хребет и внутренности.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой.

На масле спассеровать лук полукольцами до золотистого цвета.

Рыбу раскрыть как книжку, выложить на одну половину лук, а потом половину нарезанного крупными кубиками сыра.

Сверху уложить, при этом, чередуя, дольки лимона, ананаса и посыпать луком.

Тушку скрепить зубочистками.

В рукав для запекания положить рыбу, посыпать тертым сыром и полить соевым соусом.

Запекать в хорошо разогретой духовке 40 – 50 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью, майонезом, дольками лимона и ананаса.

Пеленгас под капустой

Ингредиенты:

  • 1 пеленгас,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 большие луковицы,
  • 200 г. майонеза,
  • 1 головка капусты,
  • 1 огурец,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 листок салата,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Рыбу очистить, отделить от костей, помыть нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

На рыбу выложить порезанный кольцами лук, кукурузу, полить майонезом и запечь в духовке до готовности.

Затем добавить мелко нарезанный огурец, заправить подсолнечным маслом и немного вымешать.

Готовую рыбу выложить в тарелку, накрыть капустой, посередине выложить листок салата, украсить кукурузой и свежим огурцом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>