Гусь с гречкой

В данной статье мы погорим о том, как приготовить гуся с гречкой. Гусь рецепты приготовления у многих индивидуальные. Понятное дело, что перед тем, как приготовить гуся с гречкой нужно иметь в распоряжении определенные продукты, а именно целого гуся, вес которого коло 3-4 килограмм, полтора стакана гречки, 50 грамм сухих грибов, три луковицы, сливки, жирность которых составляет 33 процента, стакан белого вина, одну столовую ложку меда и горчицы, парочку веток розмарина, два яблока, половину лимона, а также соль с перцем.

Начинка для гуся

Нужно хорошенько вымыть и обсушить гуся. Если нужно, то его ещё опаливаем, после этого срезается жир, а гусь на время оставляется в покое. Перебираем гречку, вымываем и на протяжении 4 минут обжариваем её на сковородке, после чего варим до готовности.

Далее промываем грибы и заливаем их кипятком на 15 минут. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Уже срезанный с гуся жир необходимо мелко порезать и обжаривать три минуты. Добавляем грибы и лук, готовим все это ещё четыре минуты, после этого снимаем с огня и даем время, чтобы все остыло. Добавляем сливки и гречку, солим, добавляем перец и все это перемешиваем.

После этого нужно уложить начинку в гуся, потом зашить разрез, а ноги связать шпагатом. Далее смешиваем горчицу, мед и одну столовую ложку вина, гуся расположить грудкой вверх и обмазать этим маринадом.

Приготовить гуся с гречкой

Далее нужно нагреть духовку до температуры в 200 градусов. Оставшуюся луковицу почистить и порезать кольцами, а лимон кружками. Вымываем яблоки режим на шесть частей. В форму с гусем кладем яблоки, лук и лимон, а также не забываем про розмарин. Накрыть все листом фольги, гусь в фольге должен быть обязательно и помещаем  в духовку на полтора часа.

Периодически нужно поливать фаршированного гуся в духовке появляющимся соком, а за 30 минут до конца, снять фольгу, чтобы гусь стал румяным. Готового гуся нужно достать их печки и полить оставшимся вином, дать минут 10 настояться.

Может так случиться, что свежий фаршированный гусь будет немного жестковатым. Если это для вас не критично, то можно просто похвастать, что вот он недавно гулял, а теперь вы его едите. А если вам необходима мягкость, то нужно заблаговременно выдержать птицу. Для этого удалите все перья со свежего гуся, выпотрошите его и оставьте в холодильнике на несколько дней, быть может, хватит и меньше времени. Может показаться странным, но полежавший гусь будет более мягким.

Приятного аппетита!

Автор — Амелия, сайт LadyPlaneta.ru

Видео, как приготовить гуся с гречкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *