Как правильно приготовить мясо

Kak pravil'no prigotovit' mjaso

Все мы знаем, что к приготовлению мяса нужно подходить очень осторожно. Особенно это касается теплого времени года (с конца весны до середины осени, в «шашлычное» время), когда вероятность пищевого отравления резко возрастает.

В этой статье мы разберемся, что же нам грозит и как правильно приготовить мясо и не испортить мясные блюда своими же руками.

Как приготовить мясо

Для того, что бы избежать пищевого отравления при приготовлении мяса, необходимо следовать следующим нехитрым советам:

1) Не забывайте сырое мясо необходимо держать в холодильнике подальше от уже приготовленных продуктов.

2) Во время теплой погоды лучше всего позабыть о разнообразных стейках.

3) Во время приготовления мяса не стоит обильно использовать  специи и приправы.

4) Не стоит так же покупать мясо с огромным количеством специй и пищевых добавок, так как это известный способ нечистоплотных продавцов скрыть порченый товар.

5) Старайтесь не жарить мясо на гриле.

6) Не забывайте проверить срок годности мяса при покупке, а так же помните, что оно, вне холодильника, может храниться не больше двух часов.

7) Ну, и, наконец, хорошо мойте руки перед приготовлением мяса.

Теперь разберемся с тем, как же правильно, по-научному, приготовить мясо. Для этого нам нужно знать только три правила, выведенные американскими диетологами:

1) Для того, что бы правильно приготовить мясо птицы, температура во время приготовления не должна опускаться ниже 74 градусов по Цельсию.

2) Для приготовления фаршированных блюд держать оптимальную температуру придется на уровне 71,1 градуса по Цельсию.

3) Ну, а для приготовления целых кусков мяса (свинины, говядины), эта температура во время готовки должна быть, минимум, на отметке 63 градусов по Цельсию.

Данные цифры были выведены с использованием высокоточного термометра в самой толстой части мясного блюда и одобрены специалистами.

Ирина Трегубова, сайт LadyPlaneta.ru- Домохозяйка

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 в “Как правильно приготовить мясо”

  1. Боря:

    Ой, ну теперь хоть будем знать, как правильно приготовить мясо. А то вечно, что зря получается. Спасибо.

  2. Николай:

    Очень интересная статья!спасибо

Написать комментарий