Как приготовить тушеное мясо с картошкой в мультиварке

тушеное мясо с картошкой

Сегодня будем готовить блюдо, которое любимо практически в каждой семье. Это блюдо — тушеное мясо с картошкой. И готовить мы его будем в мультиварке.

Как давно уже известно всем домохозяйкам, самые простые рецепты — всегда самые вкусные! Поэтому не раздумывая начинаем. Для того что бы приготовить тушеное мясо с картошкой в мультиварке нам понадобится:

1.    Пол килограмма мяса. Можно взять или свинину, или говядину.
2.    Картошка – килограмм.
3.    Две небольшие морковки.
4.    Одна луковица среднего размера.
5.    Специи по вкусу. Пол столовой ложки соли. Можно положить меньше.

Картошка, мясо, морковь, лук и специи
Способ приготовления:
•    Возьмем мясо. Нарежем средними кусками.

мясо, порезанное на средние куски
•    Помоем и почистим морковку. Нашинкуем. Мелко резать не нужно, в процессе тушения кусочки уменьшатся по размеру.

нашинкованная морковка
•    Очистим лук, сполоснем, нарежем средними кусочками.

нарезаем лук
•    Очистим килограмм картошки. Одну картофелину в среднем режем на 6-8 кусочков.

режем картошку
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно поступить двумя способами:

ингредиенты

1.    Отдельно пожарить в мультиварке сначала мясо, потом добавить морковку и лук. Примерно 10 минут жарить мясо, потом еще 10 минут морковку с луком. А потом добавить картошку. И тушить её примерно час.

продукты в мультиварке
2.    Все перемешанные ингредиенты сразу поставить на тушение, если есть такой режим.

перемешать все в мультиварке

Когда мультиварка сообщит о готовности блюда сигналом, отключите подогрев. Дайте блюду постоять минут 20, не открывая крышки. Эти 20 минут, сделают блюдо ещё вкуснее.

картошка в мультиварке
Добавьте сметаны или майонеза по вкусу. Теперь вы знаете как готовить экономно и вкусно. Приятного аппетита!

Видео по теме статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>