Новогодний стол на 2015 год

Novogodnij stol na 2015 god

С каждым днем к нам все ближе приближается самый любимый праздник домохозяек — Новый год 2015. А какой же Новый год  без вкусного и красивого новогоднего стола? Ведь как известно наши русские домохозяйки славятся своим хлебосольством и новогодними рецептами. Итак, несколько рекомендаций.

Для организации идеального праздничного стола

Необходимо знать сервировку новогоднего стола и учитывать особенности наступающего года и количество приглашенных гостей. Рациональный праздничный стол позволит не перегружать организм и не набрать лишние килограммы.

Прежде всего, необходимо помнить, что большое количество разнообразных блюд на  новогодний стол на 2013 год негативно отражается на работе внутренних органов, поэтому оптимальным вариантом является наличие 5-6 блюд (салаты, горячие закуски, фрукты). Обилие салатов и других блюд оказывает негативное влияние на внутренние органы (в особенности, на желудочно-кишечный тракт).

Овощная нарезка на новогодний стол 2015

Конечно же, обязательным элементом к новогоднему столу является овощная нарезка, которая используется в качестве закуски и дополнения к основным блюдам. Для лучшего усвоения можно заправить нарезку растительным маслом (подсолнечным, оливковым и т.д.). Майонез не рекомендуется включать по той причине, что имеет достаточно высокую калорийность, что приводит к увеличению массы тела.

Мясные блюда на новогодний стол 2015

На новогодний стол 2015 мясные блюда целесообразно подавать не с тяжелыми гарнирами (картофель, макароны), а с легкими салатами из свежих овощей. За счет клетчатки мясо, птица или рыба будет лучше усваиваться, не создавая ощущения тяжести в желудке. Новогодний стол 2015 года рецепты с фото являются очень разнообразными.

Напитки на новогодний стол 2015

В качестве напитков должна присутствовать минеральная не газированная вода. Соки не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой, так как практически все готовые соки имеют в составе сахар. Алкогольными напитками не следует злоупотреблять, так как, например, пузырьки шампанского раздражают стенки желудка. Оптимальным вариантом является сухое или полусухое вино.

Важно!

Конечно же, все блюда и ингредиенты на столе должны соответствовать стандартам качества и быть пригодными для употребления (срок годности, условия хранения и т.д.). Это является залогом идеального новогоднего стола и запоминающегося праздничного вечера, который не закончится болезненными приступами и необходимостью оказания медицинской помощи (пищевое отравление, алкогольное опьянение, тяжесть в животе).

С Новым 2015 годом!

Ирина Трегубова, LadyPlaneta.ru — Сайт для Домохозяек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>