Рецепт приготовления манника на кефире

вкусный манник

Наверняка многие хозяйки согласятся, что домашняя выпечка вкусней и полезней магазинной. Можно быть уверенным, что в состав вкусного пирога, сделанного своими руками, не входят никакие консерванты, усилители вкуса и прочие привычные, но малополезные добавки. Однако не все могут посвятить целый час стоянию у плиты после работы. В этом случае выручит пара-тройка рецептов быстрой и вкусной выпечки, в число которых обязательно должен войти манник на кефире.

Для его приготовления понадобится:

1. Два стакана манной крупы

2. Пол-литра кефира

3. Полстакана сахара

4. Два яйца

5. Маргарин -100 гр.

6. Сода

7. Ванилин, сахарная пудра – по желанию.

продукты для манника
В первую очередь необходимо замочить манку в кефире. Для этого её высыпают в глубокую посудину, добавляют чайную ложку соды без горки, заливают кефиром и тщательно перемешивают. Крупу оставляют размокать на полчаса-час.

манка залитая кефиром

Маргарин слегка подтапливают и выливают к нему манку с кефиром.

растопленный маргарин

Добавляют яйца, ванилин и сахар, всё тщательно перемешивают до однородной массы.

маргарин с сахаром

маргарин ванилин яйца манка кефир

перемешать тесто

Смазывают форму маргарином и выливают в неё подготовленное тесто.

тесто в форме

Ставят манник на кефире в духовку минут на 40 при температуре 230 градусов. Когда сверху корочка зарумянится, его можно будет вынимать и подавать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

вкусный манник

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>