Салаты с домашними сухариками

домашние сухарики для салата

Салаты из домашних сухариков – это вкусно, просто и всегда доступно в любой момент дня или даже ночи. Сухарики приготовить очень легко: режете обыкновенный хлеб на маленькие кубики или брусочки и бросаете их на сухую сковородку. После ставите сковороду на средний огонь, изредка помешивая кусочки хлеба пока они не станут хрустящими и ломкими. Собственно, свежие сухари и сами по себе – отменная вкуснятина. Но из них получаются просто потрясающие салаты. Есть их лучше всего сразу после приготовления, пока сухарики еще хрустят.

«Цезарь» по — домашнему

салат цезарьТак как салат Цезарь у нас «домашний», то для него подойдут любой кусочек курицы: хоть вареная грудка, хоть жаренный окорочок. И помидоры можно взять обычные, мы же для себя блюдо делаем. Сыр тоже пойдет любой. Хоть козий, хоть гауда, хоть вообще плавленый. Очень своеобразный вкус даст копченый «колбасный» сыр.

Порежьте куриное мясо, помидор, сыр средними по величине кубиками. Если есть зеленый салат, порвите его руками и положите к остальным ингредиентам. Полейте все небольшим количеством растительного масла и готовой горчицы (магазинная из тюбика вполне подойдет). Размешайте. Всыпьте сухарики и еще раз размешайте. «Цезарь» готов.

Вегетарианский салат с сухарями

вегетарианский салат с сухарикамиДля этого салата все режем небольшими брусочками. Кабачок обжариваем до легкой золотистости на растительном масле с приправой «Прованские травы» (можно заменить майораном, базиликом, орегано или любой другой любимой приправой), солим и добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика). Выкладываем в тарелку или блюд, добавляем нарезанный свежий огурец и помидор.

Репчатый лук (1 маленькую луковицу) тонко режем, поливаем уксусом и заливаем кипятком. Через пару минут жидкость сливаем, лук добавляем в наше блюдо. Туда же отправляем сухарики. Размешиваем. Если хотите, можно добавить немного майонеза, но и без него очень вкусно.

Морковный салат с сухариками

морковный салат с сухарикамиВ этом салате все ингредиенты должны быть порезаны небольшими кубиками. Морковь(1-2 шт.), картофель (2 шт.) и яйца (2 шт.) предварительно нужно сварить и остудить. Потом нарезать, добавить к ним сухарики. Смешать с майонезом.

Салат можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>